首页 >> 学院概况 >> 院系新闻 >> 详细内容
 
院系新闻 >> 正文
我院举办“秋深博览品书香 支部悦读话心声”主题团日活动
日期:2020-11-13 22:35:59  发布人:马克思主义学院  浏览量:201

为持续深入推进“书香校园”建设,落实“读书工程”,进一步提升我院学子思想文化修养和综合素质,我院于1113日晚在九号楼302实训室举办以“秋深博览品书香 支部悦读话心声”为主题的团日活动。此次活动由思政1901B班高志滢同学主持,19级、20级学生积极参加。

本次团日活动主要从古现代人读书名言、读书意义、好书分享三方面展开。活动现场气氛热烈,高志滢同学首先向大家介绍了古现代人读书名言,以展现读书的意义。随后,20级同学分别分享了《平凡的世界》、《人间失格》、《云边有个小卖部》、《世界上所有的相遇都是久别重逢》等书目。通过对《平凡的世界》等书目的分享,使同学们深刻了解到主人公们自强不息,依靠自己的毅力与命运抗争,追求自我道德完善的顽强,更使同学们自觉明确继承“自强不息,厚德载物”的精神品质。活动中,同学们积极分享,黄土高原的千沟万壑、大庭叶藏内心的敏感怯懦、刘十三的追梦历程,都在同学们的讲述中渐渐浮现眼前。最后,高志滢同学以“品阅经典,丰富人生”为切入点,再次强调阅读经典对当代大学生的重要意义,号召同学们自觉阅读,提升思想文化修养和综合素质。

通过此次团日活动,进一步激发了同学们阅读经典的兴趣,同时也为我院营造浓厚读书氛围,为繁荣读书文化奠定了坚实的基础。

(撰稿:张婷婷  孙贺琪  责任审核:孙随根)




点击数:201收藏本页