首页 >> 学院概况 >> 院系新闻 >> 详细内容
 
院系新闻 >> 正文
黄淮学院马克思主义学院举办2020年汉字大赛初赛
日期:2020-11-10 00:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:219

为进一步增强学生对汉字的重视,培养良好的书写习惯,引导学生把汉字写得正确、端正、整洁、美观,整体提高学子对汉字的理解与书写能力,我院于11月10日下午在九号楼302实训室举办2020年汉字大赛初赛选拔活动。我院19级、20级部分学生参加。

      本次活动选拔以闭卷笔试的形式展开。试卷考察内容围绕字形考察、汉字常识、成语接龙等内容进行了细致的考察,同时试卷以中国优秀传统文化为重点,并与社会主义核心价值观和中国梦的基本内容相融合。比赛伊始,参赛选手冷静答题,气氛紧张,各个环节,高潮迭起,展现了我院学子的优秀文采。自文件下发以来,我院学习部精心组织、积极发动和鼓励同学们用实际行动投身于继承弘扬中华优秀传统文化的伟大实践当中。参赛选手笔下生花,行云流水般地舞动着自己的笔尖,力求每一笔画、每一个汉字都做到横平竖直,结构匀称,整体美观,在横竖撇捺折点中体现着汉字形态古老的魅力。

比赛结束后,经过批改,同学们的答题正确率较高,反映了我院学子对中国传统文化汉字的高度重视和认真对待,展现了我院学子的良好风貌和浓厚文学涵养。最后,18级刘虹、19级吴仪君、李冉、20级王日记、陈胜强、姜梦婷、刘佳慧、路昭成功进入决赛。

通过本次初赛选拔活动,为学生提供了一个展现文学素养和书写能力的平台,对于弘扬中国优秀传统文化,丰富学生文化生活、唤醒学生对汉语言文字的重视与真爱有重要意义。

撰稿:张婷婷  杨双帆  责任审核:孙随根


点击数:219收藏本页