首页 >> 学院概况 >> 院系新闻 >> 详细内容
 
院系新闻 >> 正文
我院开展宿舍消防安全全面检查
日期:2020-11-04 19:55:58  发布人:马克思主义学院  浏览量:263

为了加强消防安全意识,预防火灾和减少火灾危害,加强应急救援工作,保护学生人身财产安全,我院于114日对学生宿舍南区21号楼和14号楼等主要场所进行检查和整改。由我院党总支副书记叶亚杰辅导员马卫国、杨冉以及院生活部成员组成检查小组对我院学生宿舍进行全面检查。

我院检查小组重点对违章使用大功率电器及私自乱拉电源线等全方面检查,对违章使用电炉、电热杯、电饭锅、和乱拉电源线的宿舍,给予警告并及时处理。检查人员对我院学生宿舍进行全面检查,在检查的同时对学生进行消防安全教育使我院学生加深了对消防安全知识的了解。经检查,我院学生均有强的消防防范意识,此次检查中并未发现有使用违规电器及私扯电线等较严重的情况,只有极个别学生出现床上有电线的情况,当场对其进行警告和安全教育检查小组表示,希望大家提高消防意识,增强自救能力,营造安全温馨的宿舍环境。

此次消防宣传活动,使我院学生更加认识到校园火灾的危害,更加注意生活中预防火灾的细节,有了更加深刻的校园防火的安全责任意识与安全警惕心理,使得安全观念深入人心

撰稿:闫少奇 张婷婷  责任审核:刘安辉

点击数:263收藏本页