首页 >> 学院概况 >> 院系新闻 >> 详细内容
 
院系新闻 >> 正文
黄淮学院2020年大学生体质健康测试运动会顺利举行
日期:2020-10-31 00:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:244

为进一步落实国家学生体质健康测试要求,提高学生身体素质,1031日,黄淮学院2020年大学生体质健康测试运动会在南区和北区分别隆重举行,黄淮学院1920级同学参加。

本次健康测试运动会举行两天,按照疫情防控的要求,我院前期进行充分准备,全力保障参加测试学生的安全,加深学生进行体育知识的理解,安排志愿者参与协助本次体测的各项具体工作。同时,为部分符合免测的同学开通了免测申请通道,并且为应对现场可能出现的意外受伤现象,专门设立了医疗服务点。根据学校要求,测试项目包括身高、体重、视力、肺活量、坐位体前屈、仰卧起坐、800米跑步等等。运动会期间,我院学生态度严肃认真,全力以赴完成测试项目,为大学生体质健康测试运动会画上了美丽的答卷。同学们经过健康测试运动会纷纷表示,以测试标准为目标,加强身体锻炼,提高身体素质。

通过本次健康测试运动会,激发了我院学生运动兴趣,展现了我院学生青春激扬的精神风貌,促进了我院学生体质健康发展,使我院学生在运动中享受乐趣,健全人格,锤炼意志。

(撰稿:张婷婷  责任审核:刘安辉)


点击数:244收藏本页