首页 >> 学团工作 >> 每月一星 >> 详细内容
 
每月一星 >> 正文
每月一星(三月)
日期:2020-03-26 00:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:259

张飞,男,思政专业1802B班学生,现为生活部部长。“我不太肯定我的方向,但是我希望自己走的远一点。“自入校以来,丝毫没有松懈,在学习上,思想上,工作上,生活上都在努力践行自己的人生格言,也在努力让自己不断成长。他不希望自己在本该拼搏的年纪选择安逸。

学习上,积极履行学校的各项规章制度,认真学习各种学习材料,做好上课学习笔记。通过自己的努力增长自己的知识,并把学到的理论、方法运用到日常的生活当中。严格要求自己,凭着对个人目标和知识的强烈追求,刻苦钻研,勤奋好学,态度端正,目标明确,把所学知识灵活应用,追求理论与实践的统一。目前在努力学好英语,认真准备教师资格证考试。

思想上,进入大学后认识到不仅学习要好,思想上的进步也是必不可少的。作为当代青年,我们要为祖国建设贡献自己的力量,不断地加强党性修养,提高自身的政治素质。在日常的生活工作和学习中,始终以一名共产党员的标准严格要求自己,认真贯彻执行党的基本路线和各项方针政策。始终保持坚定的正确政治立场和方向,树立正确的世界观,人生观,价值观,努力使自己成为一名真正合格的共产党员。

工作中,一直秉承“脚踏实地,一份耕耘,一份收获”的原则认真工作,从一名普普通通的同学到生活委员再到生活部部长。在工作中不断地积累经验,恪尽职守,兢兢业业,按照学校领导的安排,干好自己分内的工作,认真做好卫生的检验工作,严格按要求做好各种检查。

生活上,性格积极乐观,团结同学,作风优良。在学校举办的集体活动中具有极强的集体观念和团队精神,具有为具体服务和为集体争光的自觉意识,在日常生活中能够从身边小事做起。养成良好的生活习惯,不断地充实自己,完善自己,不断地提高自己的精神追求,真正的成长,真正的发展。

不以物喜,不以己悲。他积极乐观,勤劳爱学的高尚品质支撑着在人生的道路中越走越远,在以后的日子里,他会更加严格要求自己,使自己成为一名对社会、对国家有用的人。

点击数:259收藏本页