首页 >> 学团工作 >> 每月一星 >> 详细内容
 
每月一星 >> 正文
每月一星(十二月)
日期:2019-12-17 21:38:13  发布人:马克思主义学院  浏览量:314

刘菲菲,女,汉族,河南人,现就读于黄淮学院马克思主义学院思政1802B班,坚持“没有那么多天赋异禀,比你优秀的人都在孤独的翻山越岭“的人生格言,坚信没有付出,就没有回报。大学期间,在生活、学习、工作、思想四个方面严格要求自己,不断提高自己,从一位普通的大学生到学习委员,再到学习部部长,她通过自己的努力向所有人证明自己的能力。

生活上,她外向活泼,热情开朗,热爱生活。她积极和同学交流沟通,与同学融洽和睦相处,帮助他们解决遇到的难题,身为班干部的她,集体荣誉感极强,始终站在集体的利益上思考问题,带领班级参加学校组织的活动,丰富了同学们的课余生活,提升了同学们的综合能力。

学习上,学习思想政治专业,从基础课程到重点课程,不仅在理论上能够熟练背诵,而且在实践作业中能结合理论进行分析。积极参加学校组织的社会实践活动,提高了自己的实际操作能力和组织能力。大学期间,凭借自己的努力,获得“校级优秀奖学金“,”校级三好学生“,“校级优秀班干部”,“优秀志愿者”,“放管服辩论赛优秀辩手”等多项奖项,她向我们证明努力的结果值得我们努力。

工作上,她踏实能干,认真负责,作为学习委员,自己就是同学和老师之间的纽带,乐于帮助同学们解决学习和生活上的问题,乐于帮助老师上好每一节课。作为学习部部长,有较强的组织能力和责任感,在组织每个活动之前,都会结合实际情况,做好充足的准备,合理利用每一个同学的力量,确保活动顺利举办。

思想上,从入学之初便向党组织递交入党申请书,并成为入党积极分子,进一步向党组织靠近拢,思想境界也有质的提升。虽然目前没有真正成为党的一员,但她时刻一名优秀党员的标准严格要求自己,争取在各方面发挥模范带头作用,定期向上递交思想报告,不断向组织靠拢。

“不经历风雨,怎能见彩虹。”相信刻苦努力的她会在以后的学习和生活上严格要求自己,使自己变得更加优秀,也相信她会带领我们马克思主义学院越来越好。

点击数:314收藏本页