首页 >> 学团工作 >> 每月一星 >> 详细内容
 
每月一星 >> 正文
每月一星(十一月)
日期:2019-11-17 21:41:46  发布人:马克思主义学院  浏览量:308

王建菲,男,汉族,现就读于黄淮学院马克思主义学院思政1701B班。自入校以来,一直坚持“不放弃”原则,坚持脚踏实地,实事求是的学习态度,从生活、思想、学习和工作上严格要求自己,就这样从一名普通的大一新生到生活委员,再到学生会副主席,他一直通过自己的努力在不断进步。

生活上,他是一个乐于助人的人,他热心、善良、集体荣誉感极强,积极为班级,为学校做出贡献,积极参加各种有意义的社会活动,认真投入到学校的各项组织活动中,踊跃参加班集体活动。

思想上,他热爱中国共产党,努力学习团党知识,参加入党积极分子培训班,聆听党委书记的教诲,积极向党组织靠拢,从2017年入学,学习培训班党课,用先进的理论思想武装头脑,不断端正自身的态度作风,努力学习科学文化知识,提高为人民服务的本领,履行党章、团章规定的职责和义务。还坚持党的“不忘初心,牢记使命”的号召,关心国家和社会的大事,具有很强的爱国主义精神。

学习上,他严格要求自己,成绩名列前茅,按时完成作业和任务,刻苦钻研,勤奋好学,态度端正,目标明确,牢固掌握了所学的专业知识和技能,做到了理论联系实际;除了专业知识的学习外,还注意各方面知识的扩展,提高了自身的知识水平。在学习生涯中,曾获得国家励志奖学金,全国大学生文学作品大赛二等奖、三等奖、河南省青马者说征文比赛三等奖、河南省反邪教网络知识竞赛成绩优异奖。不满于现状的他现在努力准备考研资料,不断更丰富自己知识,求取更大更好的的发展空间。

工作上,他作为学生会副主席,细致入微,认真负责,能够与人充分合作,充分听取他人的意见和建议,观察力极强,上进心强而且为人友好,易于沟通,能够迅速融入工作团队之中。

坚持“不放弃”的他相信在以后的学习和生活中,也会更加严格要求自己,努力使自己变得更加优秀,更加出彩。


点击数:308收藏本页