首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 详细内容
 
实践教学 >> 正文
马克思主义学院与市薄山水库管理局合办读书交流会
日期:2019-10-31 12:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:594

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,营造书香校园环境,10月30日下午,马克思主义学院与驻马店市薄山水库管理局在黄淮学院9号教学楼302室联合举办读书交流会。市薄山水库管理局局长孙道成和五十余党员干部,马克思主义学院党总支书记刘安辉、院长孙随根及部分师生代表共同参加此次交流会。

刘安辉首先对薄山水库管理局党员干部的到来表示热烈的欢迎,并介绍了马克思主义学院 “书香党支部”“书香团支部”的建设情况,同时指出读书的重要性,提出“提升心灵美的最好途径就是读书”,倡导大家多读书,读好书。紧接着八位同学带着饱满的感情以情景剧的形式对《我们仨》、《习近平七年知青岁月》和《巴金散文选集》三部作品进行了精彩的展示。

交流会现场气氛热烈。王倩教授、高联合教授以及两位学生代表也结合自身经验分享了自己的读书方法,大家一致感受到,作为单位建设,既要花香,更要书香;进入新时代,提升个人素养,更要注重精神追求。随后,一曲合唱《不忘初心》将分享会气氛推向高潮。最后,孙道成和孙随根通过对 “书籍是人类进步的阶梯”、“腹有诗书气自华”以及“读书是治病的良药”等方面的解读对此次交流会进行了精彩点评。孙道成表示薄山水库人会以读书为重要载体,不忘初心,牢记使命,不断提升单位建设水平,强化水利工程维护,保障全市人民的生产建设和饮水安全。孙随根希望通过此次交流活动,能够持续加强学院与地方的长期合作,使学生了解地方经济建设和社会发展,增强学生适应社会的能力。分享会在热烈的掌声中落下帷幕。

本次读书交流会是市薄山水库管理局主题教育和马克思主义学院“书香党支部”建设模式的大胆创新,市薄山水库管理局党员干部表示:受到了书香校园文化的浸润,对习近平总书记提出的“本领恐慌”有了深刻理解,对多读书、读好书、善读书有了新的认识,对参与读书分享的师生表示感谢!马克思主义学院的师生也受益良多,同学们表示在大学学习期间,一定不负韶华,砥砺奋进,为祖国发展做出贡献!

(撰稿:宋怡璇 责任审核:刘安辉)




 


点击数:594收藏本页