首页 >> 学团工作 >> 每月一星 >> 详细内容
 
每月一星 >> 正文
每月一星(十月)
日期:2019-10-21 19:05:30  发布人:马克思主义学院  浏览量:309

崔婉玉,女,汉族,河南人,现就读于黄淮学院马克思主义学院思政1701B班。自入校以来,丝毫没有放松对自己的要求,在生活、思想、学习和工作上更加严格要求自己,时刻牢记法国诗人瓦雷里“纵使疾风起,人生不言弃”的名言。在她的人生里,从不轻言放弃,在挫折面前,尽自己最大的努力生存下来。事实证明正是她这样顽强拼搏的品质促使了她的成功。

生活上,她是个积极向上的人,她热心帮助同学,积极参与活动,努力实现自己的价值,脸上总是洋溢着灿烂的笑容,想要把快乐传递给大家。同时她还追求完美,无论遇到任何事,她总是竭尽全力做到完美,不愿留下任何遗憾。与之锻炼出来的办事能力也是极强的,使老师同学为之叹服,也为她在学生会工作打下一定基础。

思想上,她热爱中国共产党,努力学习党团知识,参加入党积极分子培训班,聆听党委书记的教诲,积极向党组织靠拢,从2017年入学,听培训班党课,用先进的理论思想武装头脑,不断端正自身的态度作风,努力学习科学文化知识,提高为人民服务的本领,履行党章、团章规定的职责和义务。

学习上,她的专业是思想政治,她凭借自己勤奋努力的精神,坚持“除了奋斗,别无选择”的理念取得国家级全国文学作品大赛二等奖、国家励志奖学金,省级校级院级更是数不胜数。在两年的时间内凭借自己的努力通过了英语四级、计算机二级、普通话二甲考试,同时,更是在紧张的大三学习时选择汉语言文学专业,报考双学位。抱负远大的她并不满足现状,希望自己能通过自己的努力考上郑州大学的研究生。

工作上,她作为学生会副主席,充分发挥老师和学生之间的纽带和桥梁作用,认真完成老师交给的每一项任务,尽自己所能的让每一位同学不掉队。优秀出色的拍照技术,思维严谨的办事方式,文采极佳的写作能力,使她在同级同学中大放光彩。她是我们马克思主义学院的宣传得力干将,带领大家开展“12.4”宪法宣传活动,举办摄影宣传活动等,丰富了我们的课余生活,也提高了我们的思想政治水平。

“纵有疾风起,人生不言弃”相信从不轻言放弃的她必将在以后的学习中生活中更加努力,更加拼搏,也相信她会带领我们马克思主义学院的同学们更加优秀出彩。


点击数:309收藏本页