首页 >> 学团工作 >> 每月一星 >> 详细内容
 
每月一星 >> 正文
我院每月一星(五月)
日期:2019-05-15 00:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:662

翟旭辉,男,汉族,河南人,现就读于黄淮学院马克思主义学院思政1601B班,自入校以来,丝毫没有放松对自己的要求,在思想、生活、学习和工作上严格要求自己,时刻铭记孙中山先生“不断的奋斗就是走向成功之路”的理念。不停奋斗,做好属于自己的每一份工作,从一名大一新生到班长再到学生会主席,事实证明正是因为他不停的奋斗促使了他的成功。

生活上,他乐于助人、积极奉献、热爱运动、善于交际、与人为善。他把“路都是自己踏出来的”作为自己的人生信条。他坚信对待任何事情都要不问结果,只把过程做的完美,自己办的事情由自己负责。因为他的负责,在他带领同学们进行活动时,同学们都打心底的放心。

学习上,他的专业是思想政治教育,他秉持他“不断奋斗就是走向成功之路”的理念。在学习上敢于奋斗,敢于吃苦,每天早晨,他都早早的到达教学楼,朗朗的的读书声,证明他在通往成功的道路上不停的奋斗。每年他的综合素质评定和文化课成绩都名列前茅。曾获得“优秀学生奖学金”、“互联网+大赛二等奖”、“全国文学作品大赛三等奖”等奖项。被评为“三下乡先进个人”、“优秀团干部”、“三好学生”、“优秀学生干部”和“河南省优秀学生干部”等荣誉。

思想上,他热爱中国共产党,大一刚入学时就写了入党申请书,成为我院第一批入党积极分子。平时关注政治时事,聆听培训党课,端正入党动机,做到身未入党思想先入党。不断的向党组织靠拢,用先进思想武装头脑,,努力学习科学文化知识,提高为人民服务的本领,树立良好的形象,履行党章、团章规定的职责和义务。

工作上,他作为一名学生会主席,充分发挥了学生和老师之间的桥梁纽带的作用,认真负责,一丝不苟的工作态度使老师和学生对他给予厚望。他肩负起了马克思主义学院学生工作的重任。作为主席,他的思路代表马克思主义学院学生工作发展的思路,他一直是领导马克思主义学院学生工作和发展的旗帜。他常常告诫自己“在其位,谋其职”作为主席,要承担他的责任,要对马院的学生工作负责。他带领大家参加了各种各样的活动,并为马克思主义学院学生综合素质的锻练向校里争取了多种锻炼机会,丰富了同学们的课余生活,提升了同学们的综合能力。

“不断的奋斗就是走向成功之路”相信不停奋斗的他一定能在这条道路上获得一个又一个的胜利硕果。

点击数:662收藏本页