首页 >> 学团工作 >> 每月一星 >> 详细内容
 
每月一星 >> 正文
我院每月一星(四月)
日期:2019-04-15 17:55:50  发布人:马克思主义学院  浏览量:758

     张静,女,汉族,河南人,现就读于黄淮学院马克思主义学院思政1601B班,自入校以来,丝毫没有放松对自己的要求,在思想、生活、学习和工作上严格要求自己,时刻铭记哲学家马克思“后悔过去,不如奋斗将来”的理念,不停地努力奋斗,努力做好每一份工作,从一名大一新生到学习部部长,事实证明奋斗促使了她的成功。

 生活上,她乐观向上,活泼开朗,热爱运动,善于交际,与人为善。她把“踏踏实实做事,勤勤恳恳做人”作为自己的人生信条,她坚信生活就像是一面镜子,只有你微笑的面对它,它才会展现给你温和的一面。以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失,所以她脸上每天都洋溢着笑容,抱着一颗虚心学习的态度,使自己学习和接纳新的事物。俗话说得好,爱笑的人运气不会太差,她或许不是最优秀的那一个,但绝对会成为更优秀的那一个。

学习上,她每年的综合素质和文化课成绩都名列前茅。曾获得“国家奖学金”、“国家励志奖学金”、“河南省第十六届大学生科技文化艺术节校园征文大赛三等奖”、“黄淮学院忠信德育三等奖”等奖项。她还通过计算机二级考试、全国大学生英语四级考试、教师资格证考试,被评为“河南省三好学生”、“黄淮学院三好学生”“黄淮学院优秀学生干部”等荣誉。

思想上,她热爱中国共产党,在平时就关注时事,时刻与党保持一致,用一名党员的标准来要求自己,争取做到身未入党思想先入党,不断的向党组织靠拢,用先进思想武装头脑,,努力学习科学文化知识,提高为人民服务的本领,履行党章、团章规定的职责和义务。

工作上,她踏实肯干、认真负责、一丝不苟的工作态度,深受师生信任,在老师们和同学们的厚望下担任起学生会学习部部长的职位。身为学生干部的她,对工作有着极强的责任心,一直以来她致力于我院的学风建设活动,在我院营造出优良的学习氛围。她还举办经典悦读、书评等活动,腹有诗书气自华,丰富我院同学们课余生活的同时,也陶冶了我院同学们的情操。

后悔过去,不如奋斗将来,相信不停奋斗的她必将在人生的道路中不断前行获得一个又一个胜利硕果

点击数:758收藏本页