首页 >> 学团工作 >> 每月一星 >> 详细内容
 
每月一星 >> 正文
我院每月一星(三月)
日期:2019-02-15 00:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:618

怡菲,女,汉族,河南人,现就读于黄淮学院马克思主义学院思政1601B班。自入校以来,没有丝毫放松对自己的要求,在思想、生活、学习和工作上严格要求自己,时刻铭记郭澄清“不怕路远,就怕志短”的名言,从一名普通的大一新生到正声报部长,她用努力证明了自己。

生活上,她是一个积极乐观的人。她关心、帮助、团结同学,维护集体,做事干净利落,不拖泥带水,履行本职工作尽职尽责,及时对生活中有困惑,有烦恼的同学进行帮助,收获了大家的信任。爱笑是她的标志,每次看到她,她的脸上都洋溢着自信而亲切的笑容。

学习上,她的专业是思想政治教育,在学习方面从未放松自己,每年的综合素质和文化课成绩都名列前茅。曾获得“优秀学生奖学金”、“国家励志奖学金”、“十二届全国大学生文学作品大赛三等奖”、“十三届全国大学生文学作品大赛二等奖”、“五四辩论赛一等奖”、“校计算机大赛一等奖”、“校模拟面试大赛三等奖”。她还通过了教师资格证考试、全国四六级英语考试、计算机二级考试、普通话考试,被评为“三好学生”、“优秀团员”、“院优秀学生干部”等荣誉称号。

思想上,她热爱中国共产党,努力学习党团知识,参加入党积极分子培训班,聆听党委书记的教诲,积极向党组织靠拢,从2016年入学以来,聆听学习培训班党课,用先进的理论思想武装头脑,不断端正自身的态度作风,努力学习科学文化知识,提高为人民服务的本领,履行党章、团章规定的职责和义务。

工作上,她充分发挥了学生和老师之间的桥梁纽带的作用,认真落实老师下发的每项任务,关心和帮助对工作上、学习上有困难、困惑的同学。作为正声报部部长,她积极引导我院同学在正声报报刊上发表文章,提高了我院学生的文学功底,通过报刊宣传了我院的优良学风。

在以后的日子,她仍会严于律己,时刻铭记“不怕路远,就怕志短”。尽管以后的人生道路还会充满荆棘,但她仍会一路高歌,劈荆斩棘,谱写属于自己的人生华章。

点击数:618收藏本页