首页 >> 学团工作 >> 每月一星 >> 详细内容
 
每月一星 >> 正文
我院每月一星(一月)
日期:2019-01-15 17:52:44  发布人:马克思主义学院  浏览量:801

崔婉玉,女,汉族,河南人,现就读于黄淮学院马克思主义学院思政1701B班。自入校以来,从未松懈过对自己的要求,在生活、学习、思想和工作的各个方面都更加严格的要求自己。她一直秉承数学家华罗庚“勤能补拙是良训,一分辛劳一分才”的理念,勤勤恳恳,踏踏实实的做好属于自己的每一份工作,从一名大一普通新生到学生会副主席,最终的结果证明她的勤劳没有白费,她的努力促使她的成功。

       生活上,她是一个沉着冷静的人,她文笔极佳,才思敏捷,追求卓越,追求崇高,乐于助人,团结友爱,做事追求完美。面对生活中的困难,她坚韧不拔,临危不惧,迎难而上的克服了生活中的重重险阻。追求完美是她的一大特色,无论是任何事,她总是竭尽全力的把它做好。出色的办事能力,使她得到了同学们的信赖,只要是她办的事情,同学们总会竖起自己的大拇指。每次看到她,就叹服她那追求完美的信心和高超的办事能力。

        学习上,她的专业是思想政治教育专业,她一直秉承着“勤能补拙是良训,一分辛劳一分才。”的理念。勤恳踏实的学习使她的文化成绩和综合素质在思想政治教育专业名列前茅。曾获得“优秀学生奖学金”,并评为“三好学生”、“文明学生”等荣誉称号。但是追求完美的她并不满足于眼前的成就,她在学习思想政治教育专业的同时,又报了汉语言文学专业,相信追求卓越的她能出色完成双学位的学习。

 思想上,她热爱中国共产党,努力学习党团知识,参加入党积极分子培训班,聆听党委书记的教诲,积极向党组织靠拢,从2017年入学,学习培训班党课,用先进的理论思想武装头脑,不断端正自身的态度作风,努力学习科学文化知识,提高为人民服务的本领,履行党章、团章规定的职责和义务。

 工作上,她作为一名学生会副主席,充分发挥了学生和老师之间的桥梁纽带的作用,出色的拍照技巧,极佳的文笔能力,追求完美的办事方法,高超的办事能力,老师和学生对她给予厚望,她肩负起了马克思主义学院宣传的重任。她常常告诫自己:“自己是学生干部但自己更是一名学生,只有从学生中来并深入到学生中去才能更好的完成学生工作。”她积极开展宣传活动,并引导同学们积极参加。她带领大家进行了“12.4”宪法宣传活动,摄影宣传活动等。丰富了同学们的课余生活,提高了同学们的能力。

      “勤能补拙是良训,一分辛劳一分才”相信追求完美的她必将在以后的生活中更加能严于律己,不断将自己培养成更加出色的宣传人员,并为马克思主义学院的对外宣传工作奉献出属于自己的一份力量。

点击数:801收藏本页