首页 >> 学团工作 >> 每月一星 >> 详细内容
 
每月一星 >> 正文
我院每月一星(十二月)
日期:2018-12-13 17:51:28  发布人:马克思主义学院  浏览量:700

赵柏琳,男,汉族,河南人,现就读于黄淮学院马克思主义学院思政1701B班。自入校以来,没有丝毫松懈对自己的要求,在思想、学习、生活和工作上更加严格要求自己。他秉承“业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随”的理念。以勤奋要求自己,从一名大一普通新生到文体委员再到学生会副主席,一直用勤奋来要求自己,事实证明他的勤奋努力促使了他的成功。

生活上,他是一个严于律己的人,他追求卓越,追求崇高,多才多艺,乐于助人,团结同学,做事干净利落,面对生活中的困难。他临危不惧,迎难而上克服重重险阻。幽默风趣是他的一大特色,对有烦恼的同学们进行帮助,幽默的特质使同学们摆脱了烦恼,高速度的办事效率,帮助同学解决了许多困难。慢慢地获得了同学们的依赖,每次看到他,就叹服他的为人处世能力。

学习上,他的专业是思想政治教育,他一直秉承“业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随。”在学习上从未松懈。每年期末他的综合素质和文化成绩都名列前茅,曾获得“优秀学生奖学金”,并评为“三好学生”、“文明学生”、“合格文体委员”等荣誉称号。

思想上,他热爱中国共产党,努力学习党团知识,参加入党积极分子培训班,聆听党委书记的教诲,积极向党组织靠拢,从2017年入学,学习培训班党课,用先进的理论思想武装头脑,不断端正自身的态度作风,努力学习科学文化知识,提高为人民服务的本领,履行党章、团章规定的职责和义务。

工作上,他作为一名学生会副主席,充分发挥了学生和老师之间的桥梁纽带的作用。优美的歌声,独特的嘻哈唱法,高效率的办事,老师和学生对他给予厚望,他肩负起了马克思主义学院文体活动考核的重任。不管是学长学姐还是学弟学妹,他都能够与大家打成一片。他经常这样告诫自己:自己是学生干部但自己更是一名学生,只有从学生中来并深入到学生中去才能更好的完成学生工作。他积极开展文体活动,并引导同学积极报名,踊跃参加。他先后带领大家进行校歌比赛,周末文化广场活动。丰富了学生的课余生活,提升了同学之间的合作意识和团结意识。

     “业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随。”相信秉承勤劳的他必将在以后的生活中更加能严于律己,并为马克思主义学院学生工作的进步与发展奉献出属于自己的一份力量。

点击数:700收藏本页