首页 >> 学团工作 >> 每月一星 >> 详细内容
 
每月一星 >> 正文
我院每月一星(十月)
日期:2018-10-18 17:48:41  发布人:马克思主义学院  浏览量:701

贺江豪,男,汉族,河南人,现就读于黄淮学院马克思主义学院思政1701B班。自入校以来,他从未松懈对自己的要求,一直努力做最踏实的人,脚踏实地,一步一个脚印才会走得更远。他一直秉承“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”的理念。坚信先苦后甜,从一名大一普通新生到班长再到学生会主席,事实证明他吃的苦没有白吃,他的勤恳踏实没有白费。

生活上,他是一个知识渊博的人,他多才多艺、才思敏捷、彬彬有礼、和蔼可亲、勤恳踏实、追求卓越、团结同学领导能力强。面对生活中的困难,他勤恳踏实,临危不乱,沉着冷静的克服生活中的重重险阻。领导能力强是他的一大特色,自开学以来,他就带领大家克服了一个又一个困难,带领大家在各项活动中夺取了一个又一个的胜利果实。每次见到他都会被他的人格魅力折服,只要是他带领的活动,同学们打心底放心。

学习上,他的专业是思想政治教育,他秉承天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能的理念,在学习上敢于吃苦,每天早晨,他都早早到达教学楼,每天都能听到他那嘹亮的读书声。每年期末他的综合素质和文化成绩都名列前茅,曾获得“优秀学生奖学金”“国家励志奖学金”,并评为“三好学生”、“文明学生”、“合格班长”等荣誉称号。

思想上,他热爱中国共产党,努力学习党团知识,参加入党积极分子培训班,聆听党委书记的教诲,积极向党组织靠拢,从2017年入学,学习培训班党课,用先进的理论思想武装头脑,不断端正自身的态度作风,努力学习科学文化知识,提高为人民服务的本领,履行党章、团章规定的职责和义务

工作上,他作为一名学生会主席,充分发挥了学生和老师之间的桥梁纽带的作用,出色的领导能力高超的办事能力聪慧敏捷的思想,老师和学生对给予厚望,肩负起了马克思主义学院学生工作的重任。作为主席,他的思路代表马克思主义学院学生工作发展的思路,他一直是领导马克思主义学院学生工作千金和发展的旗帜。他常常告诫自己:“自己是学生干部但自己更是一名学生,只有从学生中来并深入到学生中去才能更好的完成学生工作。”他带领大家参加了各种各样的活动,并为马克思主义学院学生综合素质的锻练向校里争取了多种锻炼机会,丰富了同学们的课余生活,提高了同学们的综合素质能力。

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。他坚信,风雨过后就是彩虹,他将在他的规划中,继续努力向前奔跑。他将带领着马克思主义学院的学生工作继续前进,继续进步。

点击数:701收藏本页