首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 详细内容
 
实践教学 >> 正文
我院组织学生到驿城区人民法院旁听庭审
日期:2019-06-13 00:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:799

为提高思政专业学生的社会认知与课程实践能力,6月12日下午三点,《法学概论》老师组织我院2018级学生到驿城区人民法院旁听庭审。

此次庭审案件分别为张某危险驾驶案、代某贩卖毒品案。书记员宣读法庭纪律,审判长宣布开庭,在进行了法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述后,合议庭休庭评议,继续开庭并当庭宣判。

这是我院18级同学首次旁听刑事案件,学生们都非常认真地旁听了庭审的每一个环节,对刑事案件的审判程序有直观的认识,增强了同学们诉讼法实务的操作能力;同学们也感受到是一堂生动的法治教育课、感受到了司法的权威与公正,进一步增强了专业的自豪感,坚定了很多同学将来从事法律职业的决心。

撰稿:张恒烨 责任审核:冯明臣



点击数:799收藏本页