首页 >> 思政教学 >> 瞭望讲坛 >> 详细内容
 
瞭望讲坛 >> 正文
我院举行关于如何认识现代化经济体系的专题讲座
日期:2018-06-06 00:00:00  发布人:马克思主义学院  浏览量:943

65日晚上,我院在九号教学楼316教室举行了以“如何认识现代化经济体系“为主题的讲座,本次讲座由陈继伟老师主讲,我院17级思政专业全体学生聆听了本次讲座。

讲座上,陈继伟老师从建设现代化经济体系的重要意义、现代化经济体系的科学内涵、建设现代化经济体系的路径三个方面进行了讲解。他以习近平主席在杭州出席二十国集团工商峰会开幕式的讲话为切入点,详细介绍了建设现代化经济体系是经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段的必然要求、是适应我国社会主要矛盾新转化的必然选择、是顺应时代发展的必然趋势。

此次讲座,有利于让我院学生深刻的了解习近平总书记在党的十九大报告中提出的“建设现代化经济体系”的重要思想,并且就为什么要建设现代化经济体系、建设什么样的现代化经济体系以及怎样建设现代化经济体系等基本问题进行了深入学习,提高了思想觉悟。

                          (撰稿:崔婉玉 责任审核:冯明臣)

 

点击数:943收藏本页