首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 详细内容
 
实践教学 >> 正文
我院举行“核心价值观”书法大赛
日期:2016-12-08 00:00:00  发布人:社会管理系  浏览量:708
 

“人能写字,字能育人,”写字教学具有强大的潜在育人功能,为进一步加强我院学生对社会主义核心价值观认识,培养爱国主义情怀 ,我院于127号在9号教学楼408教室举行书法比赛。

   此次比赛,比赛规则为:时间以秒表计时,时长一分钟(时间到立马停止吧笔放下,违规按弃权处理),书写内容为社会主义核心价值观24字。可使用钢笔,黑笔,用统一A4纸。此次比赛评分标准:具有艺术性5分,具有特色3分,书面整洁2分,评审人员是有由我院学生组成。

我院书法爱好者以及其它同学积极参与此次比赛,由学姐对参赛者进行编号,保证了比赛的公平公正性,参赛者热情高涨,认真书写,遵循比赛规则。最终在此次书法比赛圆满成功,一等奖:罗丽珍;二等奖:李香丽、方忠华;三等奖:李悦龙、李志敏、郭文静

此次比赛不但提高了同学们书法水平、锻炼来了同学们的书法鉴赏能力,而且更加强了学生对社会主义核心价值观的认识。

                                                                                                         (撰稿人:曹静思  责任审核:冯明臣)

点击数:708收藏本页