首页 >> 党群工作 >> 关工委 >> 详细内容
 
关工委 >> 正文
涓涓细流 温暖人间
日期:2011-05-06 00:00:00  发布人:社会管理系  浏览量:776

2011年56日,我系关工委在9号楼自习室开展了“涓涓细流 温暖人间”献爱心团日活动,此次活动由系关工委主办,各班团支部积极参加。

活动中,同学们对于我系法律专业0903班周燕同学由于一次意外的车祸而使一种全球只有500多例的免疫系统疾病——成人——Still病缠身,从而给自己和家庭带来灭顶之灾的不幸遭遇有了初步的认识,更为重要的是,对于周燕同学能在坚持上学的同时并能勇敢地和病魔作斗争的坚强之举表示由衷的敬佩;对此,同学们无不深受感动、感慨万千,纷纷表示,面对这样的同学,我们能做的就是献出我们的一点爱,让世界变成美好的人间。各班同学捐款积极踊跃,共募得6000多元的善款;最后,系关工委主任孙随根老师将这笔善款亲自交到她的手中并勉励她要安心治病、坚强面对生活中的困难,做个有理想、有志气的好学生。

此次活动为帮助周燕同学战胜病魔、度过生命中的冬季起到了一定的帮扶作用,同时也借此机会使同学们再一次受到了赠人玫瑰,手留余香的教育。

(撰稿:李抒锋  责任审核:孙随根)

                             

点击数:776收藏本页