首页 >> 思政教学 >> 瞭望讲坛 >> 详细内容
 
瞭望讲坛 >> 正文
世界当代安全的分析报告会
日期:2011-06-24 10:54:58  发布人:社会管理系  浏览量:718

322日下午,我系主任冯明臣老师在9号楼报告厅为大学生做了一场关于世界当代安全分析的报告。

本次报告,冯老师主要从五个方面加以分析:首先,他提出什么是安全,进而引出传统安全与非传统安全。接着,他列举了当代世界上有关安全问题的局部战争,并指出联合国在维护国际和平的重要性。然后,冯老师具体地介绍了非传统安全,并说明其形成的原因,他紧密地结合当前的国际现状,着重介绍了日本福岛核泄露这一事件。最后,冯老师分析了非传统安全对当代社会的影响,主要有金融安全、环境安全和信息安全等方面,并呼吁同学们要做对当代社会有益的事,顺应时代发展的潮流。

通过这次报告,同学们很受启发,不仅对当前世界安全问题有了更为具体的认识,也明白了了解国际形势的重要性。

                                                                              (撰稿:温胜男 审核:孙随根)

                

点击数:718收藏本页