首页 >> 思政教学 >> 瞭望讲坛 >> 详细内容
 
瞭望讲坛 >> 正文
王伟博士关于海峡两岸局势解析的讲座
日期:2011-10-13 10:27:12  发布人:社会管理系  浏览量:897

9月27日晚,社会管理系王伟博士于9号楼218教室为10级学生进行了本学期第一节形势与政策的讲座,题为《关于海峡两岸局势走向的解析》。

首先,王伟博士利用开讲前的十分钟简单地做了自我介绍,并表示在上海师大读书期间,上海的经济与政治环境对其影响深刻,为接下来对海峡两岸局势走向的研究和剖析奠定了基础。然后,王伟博士在黑板上详细列出台湾历史以及当今各党主席的名字,并针对国民党主席马英九、民进党主席蔡英文、亲民党主席宋楚瑜、新民党主席郁慕明、台联主席李登辉等人的家庭背景和他们对大陆政策的思想倾向作了详细讲解,并就“自古以来台湾就是中国的领土”这一论题做了严密的论证。接着,王伟博士重点围绕“台湾的省籍矛盾从何而来”和“未来的台湾是战争还是和平”这两个问题,运用举例、类比、引用等方式使大家对海峡两岸局势有了更深的理解。

本次讲座,王伟博士诙谐幽默、抑扬顿挫、循序善诱的教课方法给同学们留下了深刻的印象。(撰稿 代文乐 审核 孙随根)

 

                         

点击数:897收藏本页