首页 >> 思政教学 >> 瞭望讲坛 >> 详细内容
 
瞭望讲坛 >> 正文
我系举行中美六十周年关系发展进程讲座
日期:2012-03-02 10:26:23  发布人:社会管理系  浏览量:943

3月1日晚,我系在9号教学楼218教室举行了一场关于“中美六十周年关系发展进程的讲座,由陈文英教授主讲,大二学生160多人参加。

陈老师不但简要地介绍了中美关系六十年的发展过程以及未来的发展趋势,而且详细地剖析了美国自二战以来自身不断推动经济发展、促进经济飞跃的现象,并将我国与其进行了纵横的比较,并提到了经济力量、科技力量和资源力量是影响一个国家国际地位的主要因素,强调了它们的重要性。同时,陈老师还采用事例结合的讲解风格,使同学们更好地理解这一总趋势,这种系统而又清晰的讲解不仅使我们看到了自身的劣势也看到了自身的优势,更为重要的是使同学们对当今中美关系的复杂性有了更深刻的理解。讲解过程中,同学们认真听讲,积极配合,不时爆发出热烈的掌声。

通过这次讲座,同学们对当今中美关系的发展趋势有了更深的了解,也加强了同学们对时政学习的热情,为同学们了解时政提供一个很好的平台。(撰稿 李顺芳  审核  陈文英)

 

点击数:943收藏本页