首页 >> 思政教学 >> 瞭望讲坛 >> 详细内容
 
瞭望讲坛 >> 正文
我系举行关于南海问题的讲座
日期:2013-03-10 10:25:41  发布人:社会管理系  浏览量:789

为增强大学生的爱国意识,激发大学生积极进取、自强不息的情怀,39日晚,我系在9号楼218教室组织开展了以“南海问题的由来、现状及中国的立场”为主题的讲座,由工会副主席禹志成主讲,大二本科生全体参加。

在讲座中,工会副主席禹志成以南海问题的由来为切入点,以各国在南海领域的争端为背景,深刻剖析了南海丰富的资源、重要战略位置及南海问题的现状和争端的原因,并运用鲜活典型的事例作了详细讲解。把中国的立场和政策主张贯穿其中,明确了我国对南海拥有无可争辩的主权,决不允许任何国家以任何借口和采取任何方式加以侵犯,号召同学们为捍卫祖国领土尽自己的一份力量。最后,他阐述了中国维护南海主权的原则及主要措施。同学们认真听讲,积极回答问题,主动与老师进行交流、探讨互动,整个讲座在热情与欢快的氛围中落幕。

形势与政策课程的培训有利于坚定大学生的政治立场,树立维护国家主权的意识。有利于加强和改进大学生思想政治教育,提高思想政治素质,培养成社会主义事业的建设者和接班人。       (撰稿:吕晨晨   审核:孙随根)

 

 

 

点击数:789收藏本页