首页 >> 思政教学 >> 瞭望讲坛 >> 详细内容
 
瞭望讲坛 >> 正文
我系举行关于钓鱼岛问题的专题讲座
日期:2013-04-17 10:24:58  发布人:社会管理系  浏览量:711

近日,钓鱼岛问题成为大家共同关注的话题。为加深同学们对钓鱼岛问题的认识,增强同学们的爱国意识,4月16日晚,我系邀请校领导龚国成副教授在218教室开展了主题为“钓鱼岛争执下的中日关系”的讲座,2012级全体学生参加。

讲座中,龚国成老师首先用“马克思主义理论和思想道德修养”课引入主题,就当今热点问题“钓鱼岛事件”作了讲述,并从其历史概况、中国政府对日购买策略所采取的措施等六大主题做了详细解说。

接着,龚国成老师从明朝的《顺风相送》、清朝的《坤舆全国》等历史方面又一次有力的证明了“钓鱼岛是中国的”这一事实,并用诙谐幽默的语句介绍了中日现在处于的“博弈状态”。最后,龚国成老师指出,爱国热情不需要理由,爱国行动需要理智,并希望同学们把自己的爱国热情转化为行动,为维护我国主权尽一份力量。

此次专题讲座的举行,帮助同学们进一步了解了钓鱼岛问题的由来、现状及我国对钓鱼岛所呈现的态度,有利于同学们树立正确的政治立场,激发同学们为实现中华民族的复兴而奋斗的激情。       (撰稿:吕晨晨  审核:孙随根)

 

点击数:711收藏本页