首页 >> 思政教学 >> 瞭望讲坛 >> 详细内容
 
瞭望讲坛 >> 正文
当前形势与政策下大学生就业档案管理的重要性
日期:2013-05-09 10:24:25  发布人:社会管理系  浏览量:851

为让同学们了解中国干部人事制度改革的发展历程和大学生就业档案管理的重要性,5月8日晚,我系安莹莹老师在九号教学楼218教室作了题为“干部人事制度改革与大学生就业档案管理”专题讲座。大一法律文秘专业的学生参加。

首先,安老师通过讲解人事管理制度的定义和我国人事管理制度发展的历程,让同学们对我国人才选拔和干部选拔的标准有了深刻认识。接着,引出本次讲座的主题——大学生就业档案管理的重要性。然后,安老师从:大学生人事档案与大学生就业的关系、毕业生“学籍档案”与“人事档案”的区别及联系、毕业生应如何对待自己的档案、大学生毕业后档案的存放、如果没有档案会有怎样的后果等问题的分析,让同学们了解到大学生就业档案管理在今后生活工作中的重要性。最后,安老师希望我们通过此次学习,树立正确的档案意识。

此次讲座的成功举行,不仅增强了同学们对大学生就业档案管理的认知,树立了正确的档案意识,同时也了解了大学生就业档案管理对大学毕业生就业的重要性。(撰稿:吕景鸽   审核:陈文英

点击数:851收藏本页