首页 >> 师资队伍 >> 部分教师风采 >> 详细内容
 
部分教师风采 >> 正文
羊守森教授
日期:2014-10-14 00:00:00  发布人:社会管理系  浏览量:2204

 羊守森教授主要研究方向是马克思主义理论教学和文化建设。近年来,在《学校党建与思想教育》等国家级、省部级刊物上发表《大学在先进文化建设中的角色》、《“文化大发展大繁荣”提出的时代背景分析》、《论高校在先进文化建设中的地位》、《浅析高校在推动中国特色社会主义文化建设中的历史使命》、《文化在综合国力竞争中的地位》、《构建农村公共文化服务体系的策略思考》等学术论文18篇;出版学术著作《新课程与师德建设》(主编)、《马克思主义中国化的最新理论成果—三个代表重要思想发展史》(主编)、《大学生良师益友—大学生提高综合素质的方法与技巧》(主编)等4部。主持完成省、部级课题《河南高校在服务黄淮四市经济社会发展中的地位与作用研究》、《地方高校大学生创新能力培养模式研究》、《农村公共文化服务体系建设研究》、《河南省红色文化资源保护及开发利用研究》、《河南高校科技管理体制机制创新研究》等6项;主持完成市厅级课题《中国文化“走出去”战略研究》、《文化在综合国力竞争中的地位和作用》、《邓小平的文化观研究》等6项;先后以第一作者身份获得河南省教育科学研究优秀成果一等奖、驻马店市优秀成果、河南省省素质教育征文一等奖、河南省政府发展研究奖三等奖、河南省省社科联优秀成果二等奖。获黄淮学院“三育人”先进个人、黄淮学院优秀共产党员等荣誉称号。


点击数:2204收藏本页