首页 >> 教学工作 >> 实验室建设 >> 详细内容
 
实验室建设 >> 正文
马克思主义学院实验室学生守则
日期:2021-03-06 00:00:00  发布人:社会管理系  浏览量:706

 

1. 学生进入实验室做实验必须严格遵守实验室的规章制度,服从实验教师和实验指导教师的管理。

2. 实验前必须做好预习,明确实验的目的、内容和步骤,了解仪器设备的操作规程和实验物品的特性。

3. 实验课不得迟到、旷课,衣冠不整不得进入实验室,不得将水杯、食品等物品带进实验室。

4. 在实验室内不准喧哗、打闹和吸烟,不准随地吐痰乱丢杂物。

5. 实验过程中,应正确操作,认真观察并加以记录,实验结果须经实验指导教师认可。

6. 实验时要注意安全,防止发生意外。若发生事故,应及时向实验指导教师报告,并采取相应的措施,减少事故造成的损失。

7. 爱护仪器设备。节约水电和实验材料。不准动用与实验无关的仪器设备及其它物品,不准私自将公物拿出实验室。

8. 实验完毕,应做好仪器设备的复位工作,关闭相应的水源、电源,清洁实验台和仪器设备,打扫实验室内卫生并经实验指导人员允许后方可离开实验室。

9. 对违反实验室规章制度和实验操作规程造成事故和损失的,视其情节对责任者按《黄淮学院社会管理系实验室仪器设备损坏(遗失)赔偿制度》处理。

 

点击数:706收藏本页