首页 >> 党群工作 >> 关工委 >> 详细内容
 
关工委 >> 正文
我系举行“大学生人生价值”报告会
日期:2016-11-12 00:00:00  发布人:社会管理系  浏览量:738
 

为正确引导大学生人生价值观取向,9月26日晚,原我系刘永春副教授在9号教学楼317教室做了一场题为“大学生人生价值”的精彩学术报告会。学生干部及部分学生共同聆听了此次报告会。

  报告会上,刘老师就大学生活多样性、丰富性与同学们展开深入讨论,建议大家树立自己的专业特色,不断学习。刘老师语调诙谐又不失专业,他从人际关系和社交的角度出发建议同学们更多的培养自身综合能力。大学生树立正确的人生价值观,在劳动、创造、贡献中实现人生价值,不断提高思想道德素质,培养艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神和持之以恒的毅力。最后,他总结要将理想、知识、才能、勤奋的发挥才能铸就辉煌的人生,实现自身价值,造就一个出色的青年大学生。

  刘永春副教授退休已4年,依然宝刀不老,现任黄淮学院社会管理系关心下一代工作委员会副主任。他用诚恳激昂的话语感动了每一同学,为大家提供了一种宝贵的精神财富。

(撰稿 :吕晨晨   责任审核 :孙随根)

刘永春价值.JPG

点击数:738收藏本页