首页 >> 党群工作 >> 关工委 >> 详细内容
 
关工委 >> 正文
我系举行“珍惜大学学习生活”讲座
日期:2016-11-12 00:00:00  发布人:社会管理系  浏览量:764

为引导学生珍惜大学学习生活,着力提高自身综合素质,2012年6月25日晚,我系关工委赵玉玺副教授在9号教学楼316教室做了一场理想信念——“珍惜大学学习生活”讲座,大一本科生参加。

    讲座中,赵老师首先从大学生活与高中的不同点入手,讲述大一新生应怎样去调整自己适应大学生活,大学生应注重专业技术知识的培养,扩大知识面;多参加各方面活动,培养良好人际关系;学会学习,培养学习兴趣;自学能力的培养。

    赵老师特别强调:大学生活中,同学们一定要有理想、有抱负和事业心,应把握好大学最耀眼最精彩的时段。大学是成就学业和事业的黄金阶段,勤奋是成就事业和学业的秘诀。勤奋将使你硕果累累,贪玩将使你一败涂地。要想有所成就,就必须刻苦勤奋学习。

    最后,讲座在同学们热烈的掌声中结束,通过此次讲座不仅使同学们对大学生活有了更深刻的认识,而且使他们更加珍惜大学时光,发奋努力学习。

(撰稿:史哲忠  责任审核 :孙随根)

赵老师大学.JPG

点击数:764收藏本页