旧版入口 | 登录
团学活动 >> 正文
我院开展“我的宿舍,我的家”心理健康教育讲座
日期:2024-03-21 12:26:34  发布人:马克思主义学院  浏览量:265

护航青春心灵,助力健康成长。为进一步加强我院学生心理健康教育,构建和谐的寝室关系,3月17日晚,我院于316教室开展“我的宿舍,我的家”主题讲座。本次活动由孟盼盼老师主持,我院22级部分学生参加。

讲座伊始,孟盼盼老师以复旦大学医学院黄洋遭遇同寝室舍友投毒致死的新闻为例,深入剖析了宿舍关系的重要性,引导大家思考这一悲剧背后的深层次原因,并指出建立和谐宿舍关系的重要性。随后,孟盼盼老师邀请在场学生分享自己在宿舍的感受。同学们各抒己见后,达成共识,宿舍是大学生活中最重要的场所之一,融洽的宿舍关系有利于促进心理健康发展,提高学习效率,实现个人的全面发展。最后,在孟老师的组织下同学们分享了想和舍友说的话,有的表达了对舍友的感激之情,感谢他们在困难时刻给予的帮助和支持;有的则向舍友道歉,为之前的误解和冲突表示歉意;还有的则表达了对舍友的期望,希望大家能够共同努力,创造一个温馨和谐的宿舍环境。

这场讲座不仅让在场的每一位听众深刻认识到了宿舍关系的重要性,也为大家提供了许多实用的建议。本次讲座走进学生内心,帮助学生营造和谐友爱的宿舍氛围,助力学生健康人格的形成,提高我院学生工作管理质量。

(撰稿:金雅萱 责任审核:陈继伟)

image.png