学校首页
图书馆成功举办第二届阅读马拉松活动
日期:2023-12-08 16:23:46  发布人:library 

为深入推进全民阅读,助力书香天中建设,2023年12月8日上午,黄淮学院图书馆联合驻马店市图书馆以“同享阅读之美 共建书香城市”为主题,举办了第二届阅读马拉松活动。

本次活动共吸引了近700名师生、图书馆员、城市书房员工和市民读者参赛,比赛选用的是第十八届文津图书奖获奖图书——《中华文明五千年》。参赛人员8:30开始“云同读”《中华文明五千年》,经过3个小时的“沉浸式”阅读后,进入线上答题环节。答题时限30分钟,共30道与该书内容相关的试题,系统按参赛者答题正确率和答卷用时生成的综合成绩进行排名,是一场阅读速度与阅读质量的角逐,专注力与思维力比拼的赛事。

本次活动使众多读者在同一时间、不同空间共享美好的阅读时光,形成了对阅读的“共同记忆”,激发了读者的阅读热情,提高了读者的阅读速度,增强了读者的阅读能力,也向社会各界展示了阅读的力量。

读书引领生活,书香润泽城市。本次活动是图书馆助推“书香天中”建设,深化全民阅读的重要举措。今后,图书馆将继续开展形式多样的“阅读推广”活动,引领、推动更多师生和市民“爱读书、善读书、读好书”,助力书香天中建设。

                                                                                                                                         (撰稿:田燕  审核:郑芳)

 

 

 


核发:library 点击数:42 收藏本页
分享到
相关链接