学校首页
图书馆科技志愿服务队赴益农庄园参观交流
日期:2023-11-29 11:28:43  发布人:library 

乐享农耕,自然共生。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,进一步加强相关科普教育基地的交流、学习、合作,1128日,黄淮学院图书馆科技志愿服务队来到河南省科普教育基地——益农庄园进行参观交流

益农庄园总占地面积一千多亩,是全国首批农耕文化实践营地、河南省科普教育基地、驻马店市现代农艺产业产教融合育人基地。 农场以高品质绿色果蔬种植为基础产业,同时整合优势资源,采用生态农业+自然教育+劳动教育的模式,根据春耕、夏耘、秋收、冬藏等系列农耕体验活动,开发了多个农耕文化主题研学课程。

益农庄园的宋园长为大家介绍了益农庄园的建设情况,随后,图书馆志愿者跟随讲解员参观了传统农耕博物馆、自然生态展示馆以及高科技农业种植体验馆等。通过参观讲解,大家了解了组培苗的筛选、栽培等技术及水培蔬菜的相关知识。在田间现场观摩实践环节,志愿者们围绕如何防治病虫害、水肥管理、清园除草等进行询问咨询。整个参观过程气氛热烈,交流效果良好。

引他山之石,琢己玉之泽。图书馆科技志愿服务队将以此次参观交流为契机,认真总结经验做法,拓宽服务思路,优化服务模式,完善服务措施,把参观学习的成果转化为志愿服务的动力,开创图书馆科技志愿服务新局面。

(撰稿:陈良 审核:郑芳)

 

核发:library 点击数:113 收藏本页
分享到
相关链接