学校首页
“成大事者不/也拘小节”主题辩论训练赛圆满完成
日期:2023-11-21 10:55:51  发布人:library 

吾思吾言,辩之有道。为提高学生的思辨能力和语言表达能力,促进校园文化的繁荣和发展,2023年11月19日下午,由黄淮学院图书馆主办,读书协会承办的“成大事者不拘小节/也拘小节”辩论训练赛于图书馆南楼221火热进行。

本次辩论训练赛共6队24人参与辩论,辩论赛分3场进行。正方所持观点为“成大事者不拘小节”,反方则认为“成大事者也应拘小节”。双方辩手旁征博引、妙语连珠,就各自的观点展开激烈辩论。辩论时选手们良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。

辩论赛后,读书协会辩论演讲部成员对本次辩论赛做出细致的点评,指出选手辩论的优缺点,使参赛选手们受益匪浅。

读书协会指导老师袁俊艳全程参与本次活动,她指出,何为成大事者?做到了想做并能做到的事就是成功的。教育的目的并不是将一株小草培育成一棵大树,而是让小草更加健康,让大树更加茁壮。她强调,做事时我们有时可以不拘小节但又应时刻关注细节,每个人都能将想做并有能力做到的事做到就是成功。

此次辩论赛,展示了我校学生辩论场上的非凡风采,不仅锻炼了大学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,对加强校园文化建设起到了积极推动作用。

(撰稿:袁俊艳 审核:张军华)

 

核发:library 点击数:113 收藏本页
分享到
相关链接