学校首页
《尚唯全球产品样本库》试用通知
日期:2023-06-09 00:00:00  发布人:library 


 

地址:http://lw.sunwayinfo.com.cn

数据库简介:本数据库可为同学提供设计素材,丰富教师教学案例,提供演示教学素材,提高学术演讲效果,加快学生适应企业需要的进程。提供工程模拟,产品观摩,为科技查新工作带来便利。

《尚唯产品样本数据库》是将大型生产制造企业生产的工业产品的相关信息收录整理的数据库,内容包括企业、产品、选型、课程、课件、图纸、模型、标准、专利、科技期刊论文等资源,现已收录企业超2.5万家,产品逾530万个,样本已达499万件。

该库是目前国内唯一一个针对工业生产制造领域深度建设的事实型数据库,对教学科研、产品选型、设计创新、成果转化、原材料采购、竞争情报、技术资料参考等都具有重要的价值和作用。

    该库已收录了世界机械500强中347家企业和1652个品牌、中国机械500强中356家企业和477个品牌,以及《福布斯》全球上市公司2000强(工业类)、《财富》世界500强排行榜(工业类)中部分知名企业及其产品。

该库提供产业链图谱的展示,更加全面的体现了产业之间的上下游关系,直观高效的展现检索结果,支持不同场景下的数据可视化,满足检索结果的个性化和智能化需求。

l 收录范围:收录全球知名大型工业企业的产品样本及相关附属数据

l 数据总量:已收录520万余件产品,480余万个产品样本,标准13余万,专利2200余万,论文780余万,图纸9余万,模型4余万,课件8余万

l 样本质量:主要收录欧美地区大型知名企业,其中80%的产品样本包含高价值的技术文档

l 更新频率:镜像站、中心网站季度更新

l 分类体系:根据国家统计局常用设备分类法,分为通用设备,专用设备,交通运输设备,电气机械和器材,通信设备、计算机及其他电子设备,仪器仪表及文化、办公用机械,材料与物资等7大类。

l 检索功能:提供基本检索、高级检索、分类检索、企业导航、技术文档导航、产品图片导航等多种检索方式;提供同类产品聚类检索、中英文双语对照参考功能,并整合期刊题录文献、专利文献和国内外标准全文文献。    

核发:0 点击数:238 收藏本页
分享到
相关链接