学校首页
黄淮学院“第十六届大学生读书节暨4·23世界读书日”阅读推广系列活动启动
日期:2023-04-21 16:37:21  发布人:library 

最美人间四月天,不负春光与书行。421日,黄淮学院“第十六届大学生读书节暨4·23世界读书日”阅读推广系列活动启动仪式在图书馆北广场隆重举行。校党委委员、副校长宋建新,党委学生工作部部长、学生处处长张水成,文化传媒学院院长朱占青,图书馆党总支书记王晓殊、馆长郑芳、副馆长张军华出席。图书馆全体馆员和学生代表参加了启动仪式,会议由王晓殊主持。

宋建新表示,读书是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,读书可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。习近平总书记就曾多次谈及读书的好处,读书是一个长期的、需要坚持的、付出辛劳的过程。广大师生作为建设学习型社会的中坚力量,阅读学习事关祖国的未来,民族的兴衰。他希望同学们以读书为荣,以读书为乐,让我们的校园溢满书香,并祝愿老师们和同学们在图书馆开展的阅读推广系列活动中收获满满,永远铭记只有以书为友,方可行以致远!

张军华宣读了2022年度“每月一书 提升自我”主题阅读活动评选出的“优秀读书笔记”、“最美读书分享者”获奖名单和2022年度读书协会优秀会员名单。随后,参会领导为获奖者颁发荣誉证书。

郑芳宣读了第十六届大学生读书节暨“4·23世界读书日”阅读推广系列活动方案。学生代表宋世博宣读倡议书。

启动仪式后,先后进行了晨读活动和数字资源推广活动。图书馆馆员代表和学生代表齐声诵读了《风中的旗》、《读书是一种境界》等经典诗歌。词亦绵绵情亦真,婉转高亢肺腑音,声情并茂的朗诵回荡在广场上空。

在数字资源推广活动现场,工作人员向广大师生详细介绍了图书馆优质数字资源的使用方法,并现场演示数字资源平台的操作流程,同学们经过亲身体验,对数字化信息应用兴趣浓厚,活动现场气氛热烈。

此次大学生读书节暨“4·23世界读书日”阅读推广系列活动精彩纷呈,包括名师名家荐书活动;精品图书推介;“阅读不散场”毕业季活动;“同读一本书”阅读马拉松活动;书香进校园、进乡村;河南省高校“奋进新征程·唱响新时代”主题朗读大赛;河南省中科杯“青春筑梦 强国有我”学习宣传贯彻党的二十大精神主题教育活动;有奖竞赛;论文笔记大赛等15个主题。

让书发芽,理想开花。通过举办系列主题活动,图书馆将更好地贯彻落实党的二十大会议精神和习近平总书记关于推进全民阅读、建设书香社会的重要指示精神,落实省委、市委提出的加快建设“书香河南”“书香驻马店”的重大战略部署,全力营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,为推动书香驻马店建设、丰富社会大众文化生活做出积极贡献。

(撰稿:陈良 审核:郑芳)

 

 

 

核发:0 点击数:139 收藏本页
分享到
相关链接