学校首页
图书馆举行“大手拉小手 争当好少年”清明节主题活动
日期:2023-04-05 16:35:28  发布人:library 

又是一年清明时,日丽风清,松柏凝翠,春潮涌动。45日,图书馆以此为契机,开展了“大手拉小手 争当好少年”清明节主题活动。图书馆党总支书记王晓殊,副书记、副馆长张军华,小学生和家长们,图书馆志愿者参加了此次活动。

首先,图书馆志愿者向小学生和家长们讲述了清明节的由来,结合民间传说介绍了清明节的相关习俗,清明既是自然节气,也是传统节日。在与志愿者的互动中,孩子们的好奇心和求知欲被充分点燃。随后,小朋友们依次为大家分享了革命先烈们的英勇故事,孩子们饱含真挚情感的声音时而高昂、时而低沉,与大家一起追忆英雄,诉说着对先辈们的敬佩之情。

王晓殊在总结讲话中指出,同学们要牢记革命先烈为了民族解放和人民幸福,前赴后继、舍身取义的崇高风范。勉励同学们要弘扬不怕艰难困苦,坚韧不拔、勇往直前的革命英雄主义精神,努力学习,积极奉献,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出自己应有的贡献。 

此次活动不仅让孩子们更加清晰地了解了清明节的历史意义,学会珍惜和感恩,也让孩子们深深体会到了和平来之不易,吾辈将自强不息。

(撰稿:陈良 审核:王晓殊)

 

 

 

 

核发:0 点击数:97 收藏本页
分享到
相关链接