学校首页
植树节 | 植树添新绿,不负好春光!黄淮学院图书馆开展植树节活动
日期:2023-03-10 10:41:16  发布人:library 

栽下一片新绿,播种一片希望。3月10日,黄淮学院图书馆志愿者、读协会员挥锹植绿,共赴春天之约,开展“3.12植树节活动”,以实际行动建设生态校园,营造植绿、爱绿、护绿的浓厚氛围。

挥锹铲土、扶直苗木、培实新土、提桶浇水……植树过程中,参加活动的志愿者们明确分工,互相协作,干劲十足,或两三人一组,或四五人搭档,植树现场呈现一派热火朝天的劳动景象。志愿者们看着自己亲手种植下的小树,畅想着数年以后它们慢慢长大,枝繁叶茂的美景,一张张脸上洋溢着骄傲和自豪。

植树造林是贯彻“绿水青山就是金山银山”发展理念的重要举措,既绿化和美化家园,又起到扩大林木资源、防止水土流失、保护生态、调节气候、促进可持续发展的作用。倡导积极投身植树活动,多一片绿色,多一份温馨,人人参与,建设精彩迷人的地球村。

撰稿:陈良 审核:郑芳

 

 

 

核发:0 点击数:146 收藏本页
分享到
相关链接