学校首页
图书馆党总支召开领导班子以案促改专题民主生活会
日期:2023-03-13 00:00:00  发布人:library 

    按照上级工作部署,3月9日上午,图书馆党总支召开领导班子“三起典型案件”以案促改专题民主生活会。校党委委员、副校长宋建新出席会议进行指导,会议由党总支书记王晓殊主持,班子成员参加会议,科级干部列席会议。

    图书馆党总支高度重视此次民主生活会,会前严格按照要求研究制定工作方案,紧扣主题开展了学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面梳理检视存在的问题,认真撰写对照检查材料,为开好高质量的民主生活会奠定了良好基础。

    会上,王晓殊代表图书馆领导班子作检视剖析,并带头作个人对照检查发言。班子成员联系各自工作实际,逐一进行对照检查,开展批评与自我批评,提出了有针对性的整改措施。

    校党委委员、副校长宋建新对会议进行指导点评。他指出,图书馆此次专题民主生活会准备充分,能紧紧围绕省纪委监委三起典型案例以案促改工作要求,主题鲜明,聚焦准确。班子成员能围绕主题,认真对照检查,深入查摆自身存在的问题;能够真诚相待,用对同志认真负责的态度开展批评与自我批评;能结合实际谈整改,整改措施具有针对性实效性;此次专题民主生活会达到了以案为鉴、以案警醒、以案促改、以案促治的效果。

    宋校长对图书馆下步以案促改工作提出六点要求:一是图书馆领导班子要以此次专题民主生活会为新起点,坚定不移加强党的政治建设。二是图书馆党总支要坚定不移落实全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活。三是要在严守纪律规矩上“动真格”,在强化理论武装上“见真章”,不断筑牢正风肃纪的思想防线。四是要在“三不腐”一体推进上“下功夫”,要坚持“严”的主基调,努力提高治理腐败效能。五是要在抓好问题整改上“求实效”,要认真落实整改责任,真正把整改工作抓细抓实抓到位。六是要在推动高质量发展上“开新局”,要坚持把正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理、工作落实等贯通起来,真正把以案促改的成效转化为图书馆高质量发展的成果。

    王晓殊代表图书馆班子作表态发言。她表示,要按照宋校长的要求认真落实好图书馆以案促改工作,进一步加强图书馆班子建设,以此次民主生活会为新起点,坚持从严治党,抓好整改落实,提高工作效能,提升服务水平。持续营造风清气正的政治生态,为推动学校事业发展做出积极贡献。

(撰稿:王卫霞 审核:王晓殊)

x
一键下载
核发:0 点击数:164 收藏本页
分享到
相关链接