学校首页
图书馆党总支召开2022年度处级党员领导干部民主生活会
日期:2023-02-19 00:00:00  发布人:library 

   按照学校党委部署要求,2月19日下午,图书馆党总支在党员活动室召开2022年度处级党员领导干部民主生活会。全体班子成员参加会议,党总支委员和科级干部列席会议,会议由党总支书记王晓殊主持。

   会议以“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署”为主题,紧密结合图书馆实际,深刻进行对照检查,直面问题深入具体地进行党性分析,认真开展批评和自我批评,做到了落细落小落实、见人见事见思想。

   会前,图书馆领导班子紧扣此次民主生活会主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党的二十大精神和党章党规党纪,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,采取集体研讨和个人自学的方式,认真学习领会党的二十大精神,学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神。在此基础上,扎实组织开展了征求意见、谈心谈话、检视问题等工作,聚焦主题、结合实际对照六个方面内容认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好此次民主生活会奠定了坚实基础。

   会上,王晓殊代表图书馆领导班子通报了2021年度党史学习教育专题民主生活会和2022年召开的“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查,深入查摆剖析了问题不足,明确了整改方向和措施。随后,班子成员逐一进行深刻对照检查,认真开展批评和自我批评,对存在问题及产生根源进行了深入分析,明确了下一步改进措施和努力方向。

   王晓殊在总结讲话时强调,图书馆领导班子要以召开此次民主生活会为契机,提高政治站位,强化政治担当,抓好整改落实,以提升服务为导向,加强履职能力建设;要深化政治理论学习,全面贯彻落实党的二十大精神,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,为实现学校第四次党代会确定的目标任务而团结奋斗。

撰稿:王卫霞 审核:王晓殊)

x
一键下载
核发:0 点击数:134 收藏本页
分享到
相关链接