黄淮学院召开迎接高等学历继续教育教学评估工作专项会议
日期:2024-04-03 14:43:38  发布人:继续教育学院  浏览量:170

4月2日,黄淮学院在综合楼会议室召开迎接全省高等学历继续教育教学评估工作专项会议,副校长耿红琴出席会议,相关单位负责人、继续教育学院全体人员参加。会议由继续教育学院党总支书记石付威主持。 

会上,继续教育学院副院长王玉清传达了《河南省教育厅关于开展高等学历继续教育教学评估20212025年的通知》文件精神。继续教育学院院长蒋澍代表评估办汇报迎评工作进展情况,结合《黄淮学院高等学历继续教育教学评估实施方案》,围绕审核评估指标体系中的办学方向、培养过程、教学设施与资源、教师及管理队伍、教育教学管理和学习支持、校外教学点的建设管理与服务、质量保障、教育教学成果等分析存在问题,并希望各责任单位、责任人按照评估工作进程、把握时间节点有序推进。 

耿红琴在讲话中指出,评估工作是对学校高等学历继续教育教学一次全面检验,助推高质量发展的重要契机。就做好迎评促建工作,提出三点要求,一要提高站位,充分认识重要意义。评估工作是一种常态化管理的手段,是通过评估制度设计,提高教育教学质量的有效手段,对高校科学办学、规范管理、改革发展和提高质量具有重要作用。是对我校学历继续教育工作的检验和办学成果的展示。二是吃透指标,精准把握核心要素。评估指标体系的设计是科学的全面的,要充分理解把握评估指标体系提升工作能力,要对标对表,深度挖掘支撑材料,切实提高支撑材料的准确性和针对性,要通过评估自查,查缺补漏,以评估成效展示办学水平和育人质量。三要明确职责,全力保障任务落到实处。全校相关单位要以接受教学评估为重要契机,珍惜机会抢抓机遇,坚持问题导向,深刻剖析存在的不足,全力以赴做好迎评工作,全面推进高等学历继续教育质量再上新台阶,为建设特色鲜明的高水平应用型大学作出新的更大贡献。 

据了解,河南省高等学历继续教育教学评估工作每五年开展一轮,实现常态化,旨在全面落实立德树人根本任务,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的原则,进一步规范办学、推进改革、特色发展、方法创新,持续提升高等学历继续教育质量,不断强化内涵发展,满足人民群众多层次、多样化的教育需求,助力河南经济社会高质量发展。

 

(撰稿:张    菲    责任审核:石付威)


核发:继续教育学院 点击数:170 收藏本页

黄淮学院继续教育学院 版权所有 通讯地址:河南省驻马店市开源大道76号 邮政编码:463000
电话:0396-2869010办公室 2869228学生科 2869036教务科 2869012培训科