黄淮学院关于2024届高等学历继续教育本科毕业生毕业论文(设计)工作的通知
日期:2024-01-26 16:28:49  发布人:继续教育学院  浏览量:3765

各教学单位、各位同学:

为贯彻落实黄淮学院高等学历继续教育专业人才培养方案》,结合我校实际,现将2024届高等学历继续教育本科毕业论文(设计)工作有关事宜通知如下:

一、提交范围

所有拟于2024年7月毕业的高等学历继续教育本科学生。

二、时间安排

2024年2月25日—3月10日 选题并做好开题报告

2024年3月11日—4月10日 完成初稿

2024年4月10日—4月15日 中期检查

2024年4月15日—4月30日 完成定稿

2024年5月1日—5月17日  意识形态审查、论文答辩

三、提交方式

1.毕业论文(设计)(含查重报告)用A4规格的纸张打印胶装成册一式2份,表1-表4一式1份。正文边距规定如下:左边距2.75cm,右边距及上下边距2.5cm,页眉页脚1.5cm,正文行间距22磅(如有图表将行距调大即可),页号打在页下方居中,装订线在左侧,编辑存盘时采用普通视图。

2.各学生向各教学单位提交装订成册的毕业论文(设计)纸质版和电子版。

3.毕业论文(设计)页面要清楚整洁,符合统一要求,装订后各教学单位按规定时间提交到继续教育学院。

四、撰写要求

(一)选题要求

1.毕业论文(设计)选题应根据人才培养目标的要求,要能综合反映本专业所学课程内容的基本范畴学生在完成毕业论文(设计)的过程中获得全面的训练,包括立题、资料收集、消化、理解和分析、论证,各种数据的测定与处理,实验的设计与操作,结果的检验与分析等环节。

2.选题应理论联系实际。在满足教学要求的前提下,引导学生重视理论问题和实际问题的研究,选择与社会和生产相结合的课题。

3.课题要有一定的学术性。通过毕业论文(设计),进一步深化学生的理论知识,培养学生正确的研究方法,经过学生独立钻研,能提出自己的见解。但课题的份量和难度要适当,使学生在规定的时间内能做出结果。对文献资料和实验设备等条件要有充分的估计和准备。

(二)字数要求

毕业论文(设计)字数:文科不少于5000字,理科专业不少于3000字。

(三)查重要求

学校将对本科毕业论文进行复检,若重复率超过30%,视为论文成绩不合格,不符合毕业资格,本次不予办理毕业证书。论文须经中国学术期刊网“中国知网”学术不端文献检测系统检测通过,并提供检测报告,重复率低于30%;若提供重庆维普查重检测,重复率不高于20%,其他平台检测结果不予认可。

(四)格式要求

严格按照黄淮学院高等学历继续教育本科生毕业论文(设计)撰写格式规范要求进行撰写。

五、成绩评定

各教学单位成立毕业论文(设计)工作小组,根据毕业论文(设计)质量和答辩表现等情况进行综合评定。毕业论文(设计)成绩不及格的学生,按照学籍规定,不予毕业。

附件1.黄淮学院高等学历继续教育本科毕业论文(模板)(1).docx

附件2:黄淮学院高等学历本科毕业论文(设计)相关填写表格(表1-表4).doc

表1.本科毕业论文(设计)开题报告

表2.本科毕业论文(设计)指导教师评

表3.本科毕业论文(设计)答辩记录表

表4.本科毕业论文(设计)答辩评分

 

黄淮学院继续教育学院

                            2024年1月25日


核发:继续教育学院 点击数:3765 收藏本页

黄淮学院继续教育学院 版权所有 通讯地址:河南省驻马店市开源大道76号 邮政编码:463000
电话:0396-2869010办公室 2869228学生科 2869036教务科 2869012培训科