继续教育学院组织参加2024年河南省高等学历继续教育工作视频会议
日期:2024-01-13 10:05:18  发布人:继续教育学院  浏览量:205

1月12日,省教育厅职成教处召开2024年河南省高等学历继续教育工作视频会议,安排部署专业设置和校外教学点设置与管理工作,我校在综合楼824会议室设立分会场,继续教育学院领导班子及有关科室人员、相关二级学院分管副院长和负责人参加会议。

会上,河南省教育厅职成教处副处长张俊丽解读了教育部相关文件精神,对我省2024年高等学历继续教育专业和校外教学点设置备案工作作出安排部署。郑州铁路职业技术学院副校长倪居就专业的培养方案和校外教学点设置备案工作中发生的问题做了辅导。通过视频对教学点备案全过程进行了详细展示。

学校高度重视高等学历继续教育工作,副校长耿红琴明确提出,要严格落实按照教育部、省教育厅文件精神,持续优化校外教学点布局,慎重选择设点单位。前期,学校招标办发布公告,面向省区域公开遴选,在充分论证实和实地考察的基础上,提出拟增设报备单位,提前校长办公会研究决定后,按要求完成申报工作。

视频会后,现场召开专题会议,继续教育学院院长蒋澍结合本次会议精神和通知要求指出,各有关二级学院要结合专业设置和学院实际尽快完善培养方案。相关科室按照时间要求完成信息填报。同时,继续教育学院牵头定期对已开设的高等学历继续教育专业和校外教学点进行检查评估,发现问题及时整改,为顺利通过2025年高等学历继续教育教学评估打下坚实基础。

       (撰稿:王国强 初审:王玉清 终审:石付威)

 


核发:继续教育学院 点击数:205 收藏本页

黄淮学院继续教育学院 版权所有 通讯地址:河南省驻马店市开源大道76号 邮政编码:463000
电话:0396-2869010办公室 2869228学生科 2869036教务科 2869012培训科