经济与管理学院领导老师深入学生公寓走访慰问2021级新同学

日期:2021-10-11 00:00:00  浏览量:410  

为深入了解2021级新生入学适应情况,引领新生尽快步入学习正轨,经济与管理学院于10月10日晚开展慰问新生活动,经济与管理学院党委书记汤积德、院长乔虹、党委副书记唐福永,学工办主任王倩倩,思政办主任赵罗汉,学工办副主任胡亚光、党政办副主任张骞分别前往新生宿舍,看望刚刚入住的2021级新生,为新同学送去关怀和问候。

在走访过程中,领导老师们的到来受到同学们热烈的欢迎。领导们详细检查宿舍的各项设施,与新生深入交流,询问同学们进校后的感受,了解他们的学习、饮食、生活、兴趣爱好等方面的情况,并对新生关心的问题给予了答复。汤积德话中说,同学们要在努力学习的同时注意锻炼身体,注重身体健康。他勉励同学们要珍惜大学时光,在四年的时间里不断汲取专业知识,提高自己的专业素养。要学会抓住机遇,锤炼自己实践能力,丰富和拓展课外知识。在平时的学习生活中要保持积极向上的心态,持续的健全自己的人格,培养独立思考的能力。在宿舍内,乔虹与新生交流过程中表示,今后学院会尽力改善新生的生活条件,帮助同学们解决生活上的困难。她希望新生们能够尽快的适应寒冷的天气,做好身份角色的转换,处理好人际关系,克服学习上和生活上的困难,调整好心态去迎接多姿多彩的大学生活。

此次看望慰问2021新同学是学院迎新工作的重要组成部分,体现了学院对新生的关心和厚爱。通过此次走访慰问活动,同学们感受到了学院领导老师们的亲切关怀,拉近了师生间的距离,增进了师生情谊,为新学期我院学生工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

撰稿:蹇财茜 审核:唐福永