我校与信阳师范大学联合培养硕士研究生开题答辩会顺利进行
日期:2024-01-07 18:00:07  发布人:化学与制药工程学院  浏览量:93

16日,黄淮学院与信阳师范大学联培的2022级硕士研究生开题答辩会在信阳师范大学化学化工学院顺利举行。校长刘彦明教授、化学与制药工程学院的五名硕士生导师及信阳师范大学的五名硕士生导师出席开题答辩会。开题答辩会由信阳师范大学化学化工学院院长曹俊涛教授主持。黄淮学院化学与制药工程学院联合培养的5名硕士研究生参加了本次开题答辩。

开题答辩现场,5位联合培养硕士生李艳艳、马晓采、宋望月、徐浩和闫晓雨分别从选题的科学依据、理论意义和应用价值、国内外研究现状及发展趋势、论文框架、主要研究内容和方案、研究方法、创新性、进度安排等方面进行了汇报。随后,双方指导老师针对开题报告中存在的问题进行了点评和提问,并给予指导性意见和建议。

本次开题答辩,不仅考察了5位联合培养硕士生对研究课题的理解掌握程度,而且锻炼了他们实验设计和综合分析解决问题的能力,为他们接下来的研究打下了良好的基础。通过答辩,双方导师在研究生培养、科研合作、学术交流等方面达成了共识,一致同意继续加强合作,共同推动双方在研究生培养上取得更多更好成绩。

                                                                                                                                        (撰稿:张斌   审核:李荣强)


微信图片_20240107114505.jpg


微信图片_20240107114526.jpg

核发: 点击数:93 收藏本页
分享到
相关链接

版权所有:黄淮学院化学与制药工程学院. 联系电话:0396-2853412 通信地址:河南省驻马店市开源路黄淮学院化学与制药工程学院
邮政编码:463000 CopyRight © 2013 All Rights Reserved.