河南大学张治军教授来我院讲学
日期:2021-12-03 00:00:00  发布人:化学与制药工程学院  浏览量:19

122日下午,应化学与制药工程学院邀请,河南大学张治军教授和刘培松博士一行来我院做学术报告,化学与制药工程学院全体教师和部分学生代表聆听报告。

本次报告会分两部分,首先由张治军教授培养的优秀研究生代表刘培松博士作学术交流,刘博士围绕二氧化硅纳米材料在石油开采中的应用研究为大家展现了一场精彩的学术报告,刘博士的报告加深了师生对纳米材料专业的理解,提高了学生的专业素养,拓宽了学术视野。随后,张治军教授从课题开展、学生培养、团队建设等多方面分享了经验,并为我院的学科方向凝练、科技开发与应用等提出了很好的建议。张教授严谨的治学态度,持之以恒的科研工作理念,敢为人先的创业精神给我院师生带来极大启发,令在场师生受益匪浅,同时也为我院的科研前景指明了努力的方向。

张治军,河南省中原学者,中国工业机械学会摩擦学分会常务理事,河南省第十至十二届人大常委会委员。曾获得全国优秀科技工作者,全国模范教师,享受国务院政府特殊津贴专家,河南省优秀专家,河南省劳动模范等荣誉称号。主持完成973863计划等国家级项目8项,获省部级科技进步一等奖3项、二等奖3项,发表SCI论文300余篇,被SCI引用4500余次;获鉴定成果11项,授权国家发明专利65件,其中工业化转化25件,孵化企业15家,取得企业专利转让和开发费4000万元。

                                                                     (撰稿:徐小波 审核:李荣强)




核发: 点击数:19 收藏本页
分享到
相关链接

版权所有:黄淮学院化学与制药工程学院. 联系电话:0396-2853412 通信地址:河南省驻马店市开源路黄淮学院化学与制药工程学院
邮政编码:463000 CopyRight © 2013 All Rights Reserved.