信阳师范大学曹俊涛教授受邀来我院作学术报告
日期:2023-10-19 11:35:15  发布人:化学与制药工程学院  浏览量:213

202310月18日,应我院邀请,信阳师范大学曹俊涛教授来我院作题为《光电化学/电化学发光生物传感新方法及应用研究》的学术报告。报告会在我院308会议室举行,我院青年教师和部分学生代表聆听了报告报告院长李荣强教授主持。

曹俊涛教授主要从“化学-化学氧化还原信号放大策略PEC生物传感分析”、“氧化还原信号放大策略在自供能PEC系统中的应用”、“基于光电活性材料原位敏化的PEC生物传感器构建”和“基于闭合式双极电极的灵敏、准确电化学发光生物分析”四个方面详细介绍了其科研团队近些年的系统性研究工作与在场的师生进行了深入的讨论与交流。

曹俊涛,博士,教授博士生导师,河南省高层次人才,中原千人计划-中原青年拔尖人才,河南省学术技术带头人,河南省教育厅学术技术带头人,河南省高校科技创新人才,河南省高等学校青年骨干教师,入选南湖学者奖励计划A类人才。主要研究方向:1.微纳体系中生物分子界面行为及光电纳米传感研究;2.便携式微器件生物传感研究。近年来,主持国家自然科学基金2项在Anal. Chem.、Biosens. Bioelectron.、Chem. Commun.等期刊发表SCI论文80省优秀硕士学位论文指导教师奖、省优秀学术论文一等奖、信阳市青年科技奖等。已授权发明专利和实用新型专利5件

期间,校长刘彦明教授亲切会见了曹俊涛教授。

                           (撰稿:张斌   审核:李荣强)


核发: 点击数:213 收藏本页
分享到
相关链接

版权所有:黄淮学院化学与制药工程学院. 联系电话:0396-2853412 通信地址:河南省驻马店市开源路黄淮学院化学与制药工程学院
邮政编码:463000 CopyRight © 2013 All Rights Reserved.