能源工程学院举办2022年教师课堂教学创新大赛
日期:2022-04-13  发布人:能源工程学院  浏览量:45


为落实学校《关于举办2022年黄淮学院教师课堂教学创新大赛的通知》文件要求,深入贯彻全国教育大会精神,落实河南省教育厅“课堂教学质量提升年专项计划”工作要求,推进“以本为本、四个回归”,引导教师热爱教学、倾心教学、潜心教书育人,引导学生求真学问、练真本领,发挥好课堂教学人才培养主渠道、主阵地、主战场作用,412日下午,能源工程学院组织了2022年教师课堂教学创新大赛学院复赛。

本次大赛能源工程学院教师全员参与,各系(教研室)经过初赛共选拔推荐了9名教师参加学院复赛,其中教授组2人,教师组7人。参赛教师教态自然、精神饱满,向现场师生展现了先进的教学理念和多彩的教学设计,将创新教学方法、现代信息技术信和课程思政有机融合,各展其能,为大家呈现了一场精美的教学“盛宴”。学院领导和系(教研室)主任组成评审专家委员会,对各位参赛教师的各个比赛环节进行了细致的点评并提出中肯的建议。

本次大赛的顺利举行促进了我院教师教学理念由教为中心向学为中心转变,对提升教师课堂教学水平、持续激发教师课堂创新能力、提高课堂教学质量起到了积极的作用。(撰稿:张丽珍,审核:胡靖宇)        

收藏本页