我校获批国家机械行业职业能力评价考试资格
日期:2021-10-14  发布人:能源工程学院  浏览量:165

    近日,经能源工程学院的认真组织与申报,我院首批教师获得了机械工业人才评价考评、管理人员培训认证。同时,机械工业职业技能鉴定指导中心下发《关于同意机械行业2021年第二批机构注册的批复》(机职鉴字202134号)文件,我校正式获批机械行业职业能力评价考试资格(河南743考试站)。

近年来,能源工程学院积极探索应用型人才培养的新模式,拓展学生的通用应用技能,切实贯彻“学生就业能称职,创业有能力,深造有基础,发展有后劲"的人才培养定位,为我校立足驻马店,面向河南,服务区域经济社会发展提供应用型人才保障。

机械工业职业技能鉴定指导中心是经国家人力资源和社会保障部批准,负责组织实施机械行业职业技能鉴定工作的主管单位。从2019年开始,水平评价类技能人员职业资格由资格评价改为技能等级认定,并逐步推行社会化职业技能等级认定。根据授权范围,我校未来可在光伏晶硅组件制造、光伏薄膜组件制造、光伏晶硅电池制造、新能源汽车检测、汽车生产线操作、电工、仪器仪表维修、工业自动化仪器仪表与装置维修等机械类相关领域开展初、中、高三级职业能力等级评价。我校将严格按照《机械行业职业能力认定管理站管理规程》、《机械行业能力水平评价实施办法》等相关规定,规范鉴定考评流程,严格考核评价质量。

   

我校国家机械行业职业能力评价资格的获批,对于推进以证代考,深化教育教学改革,加强应用技术型人才的培养,推进建设特色鲜明的应用型本科高校,提高驻马店市机械行业领域相关从业人员整体素质和技能水平,更好地满足社会发展需求具有多重重要意义。

 

收藏本页