郭晓雷博士应邀在“特种粉末冶金及复合材料制备/加工第五届学术会议”上作报告
日期:2021-05-29  发布人:能源工程学院  浏览量:129


2020年12月24-26日,由中国有色金属学会、有研科技集团有限公司、合肥工业大学、中南大学联合主办的“特种粉末冶金及复合材料制备/加工第五届学术会议” 安徽省合肥市召开。能源工程学院郭晓雷博士应邀参加,并以“SiC/Al复合材料界面微区微纳力学研究”为题作邀请报告。

该学术会议的召开旨在促进国内外新材料企业与科研院所的交流合作,谋求特种粉末冶金材料与复合材料产业的各类企业和科研机构共同发展本次会议邀请到了中国有色金属工业协会、中国有色金属学会、中国金属学会领导、中国工程院、中国科学院院士和先进金属粉体材料、粉末冶金结构材料、粉末冶金功能材料、 3D打印金属材料、放电等离子烧结(SPS)技术、金属基复合材料等领域的知名专家、学者和企业代表就国家相关政策和技术水平的发展做专题报告

郭晓雷,能源工程学院教师,能源动力类硕士生导师,2018年获上海交通大学工学博士,当前主要致力于多尺度结构的微纳力学研究,相关工作发表Scripta、MMTA、MSEA等国际知名期刊。该同志在能源工程学院新能源转换与控制技术河南省工程实验室、驻马店市光伏发电工程技术研究中心和驻马店市新能源材料与技术重点实验室等平台的基础上,在学院的支持和团队的帮助下,先后获批2018年度国家自然科学青年基金和2020年度河南省科技攻关项目。郭晓雷博士应邀参加本次学术会议,并作邀请报告,不仅加强了业界同行学术交流,同时也有力的宣传和提升了黄淮学院的美誉度。

 

收藏本页