能源工程学院组织教师参加实验室安全培训
日期:2021-01-23  发布人:电子科学与工程系  浏览量:450


为了切实推进学院实验室安全管理工作,进一步提升学院实验室管理人员安全意识和专业技能水平,1月23日上午在7号教学楼410智慧教室,能源工程学院组织实验室管理人员、相关实验课教师参加为期3天的《2021第一期全国教学、科研及医疗机构实验室危化品安全管理、实验“三废”环保处置与应急培训班》在线直播培训会。

此次安全培训,包括教学与科研实验室危化物品安全管理、实验室‘三废’环保处置应急。讲座内容丰富、案例典型,对我院的实验教学、科研以及管理均有十分重要的指导和借鉴意义。参加培训的各位教师纷纷表示聆听了各位专家的讲解以及案例分析之后,普遍提高了对实验室设备安全管理的意识。

院长刘文富表示,作为实验室管理人员必须要时刻紧绷安全意识的弦,高度重视实验室的安全以及管理工作,严格落实实验室危化品安全管理的相关准则,认真做好每一项与实验室管理相关的工作细节,杜绝实验室安全事故的发生。希望各位教师,珍惜此次培训机会,认真学习培训内容,切实提高我院实验室安全管理的工作水平。(撰稿:景锋   审核:杨勇)

收藏本页